Honda Accord

Boardmenu
 
Multimedia
 
Gebrauchtwagen
 
Nützliches
 

Zurück   Honda Accord Forum > Honda Accord > Accord CG & CH & CL3 (Bj. 98-03)

 

Accord CG & CH & CL3 (Bj. 98-03) Baureihe CG & CH & CL3

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.03.2015, 23:33 #1
daycruiser
Benutzer
 
Benutzerbild von daycruiser
 
Registriert seit: 11.06.2013
Fahrzeug: Accord CG8
Beiträge: 58

daycruiser's Galerie

Standard OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Moinsen,

da der CG8 ab Bj.2000 ja OBD2 hat, überlege ich, mir diesen Adapter zuzulegen und dann mit einer App (z.B. Torque) Daten auszulesen bzw. den Fehlerspeicher.

http://www.amazon.de/iHarbort%C2%AE-...eywords=ELM327

Jemand ne Ahnung, ob das so funktioniert?

Der 16-polige OBD2 ist bei mir definitiv vorhanden.

Grüße,
dc
daycruiser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Anzeige



__________________
Diese Werbung ist für Registrierte Mitglieder nicht sichbar - Registrieren
   
Alt 09.03.2015, 23:36 #2
RaZeR86
zwangsbeatmet
 
Benutzerbild von RaZeR86
 
Registriert seit: 15.07.2009
Alter: 30
Fahrzeug: Mazda MPS & MPD
Beiträge: 4.270

RaZeR86's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Ja funktioniert.
__________________
Zoom Zoom Performance MPS & MPD



RaZeR86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2015, 23:40 #3
VtecFahrer
Benutzer
 
Registriert seit: 22.01.2015
Fahrzeug: Honda Accord Cg8
Beiträge: 594

VtecFahrer's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Ja funktioniert habe ich mir letztens auch son Diagnose gerät gekauft da meine mkl immer an war. Alles lässt sich aber leider nicht auslesen :s
VtecFahrer ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Alt 09.03.2015, 23:43 #4
daycruiser
Benutzer
 
Benutzerbild von daycruiser
 
Registriert seit: 11.06.2013
Fahrzeug: Accord CG8
Beiträge: 58

daycruiser's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Da liebe ich so an diesem Forum. Innerhalb von 5 Minuten hat man eine Antwort.

Besten Dank!
daycruiser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2015, 13:25 #5
Legend32
Benutzer
 
Benutzerbild von Legend32
 
Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Sauerland
Fahrzeug: Honda Legend KA8
Beiträge: 67

Legend32's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Ich habe auch so ein ähnliches Ding gekauft. Die App ist "Torque". Das läuft nicht bei allen Autos, beim Accord allerdings schon.

Für das Notebook habe ich schon länger so etwas aber mit App ohne Kabel ist das schon praktischer.

Grüße
Ralph
Legend32 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2015, 07:22 #6
CG9
Ehrenmitglied
 
Benutzerbild von CG9
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Mittendrin
Alter: 45
Fahrzeug: Honda Accord CG9 ES
Beiträge: 1.046

CG9's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Nur mal zur Info..
anders als bei den deutschen Marken, hat das ABS-System bei unserer Baureihe ein eigenen Diagnose Stecker, welcher nichts mit dem OBD zu tun hat.
Also ABS-Fehler sind damit nicht feststellbar.
__________________

Gruß Matze
CG9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2015, 07:52 #7
VtecFahrer
Benutzer
 
Registriert seit: 22.01.2015
Fahrzeug: Honda Accord Cg8
Beiträge: 594

VtecFahrer's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Das stimmt aber Abs Fehler löschen sich auch selber in der Regel hatte ich letztens nach einem defekten Sensor. Und defekte Sensoren erkennt man in der Regel auch.
VtecFahrer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2015, 11:46 #8
Oberfranke1
Japanschmeichler
 
Registriert seit: 12.10.2007
Ort: ganz oben
Fahrzeug: Honda Accord CG8
Beiträge: 45

Oberfranke1's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

An was erkennst du nen defekten Sensor???
Oberfranke1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2015, 23:33 #9
daycruiser
Benutzer
 
Benutzerbild von daycruiser
 
Registriert seit: 11.06.2013
Fahrzeug: Accord CG8
Beiträge: 58

daycruiser's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Wie geil, das funktioniert ja wirklich.

Und das bei einem so alten Auto.
daycruiser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2015, 15:10 #10
Wolff
Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2012
Fahrzeug: Honda CG 8
Beiträge: 37

Wolff's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Echt deiner hat obd2 ich hab auch bj. 2000 preface und nur den scheiss blauen Stecker zum ausblinken im Beifahrer fussraum!!!
Wolff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 17:18 #11
eikfarmer
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.06.2016
Alter: 20
Fahrzeug: Honda Accord CG8
Beiträge: 3

eikfarmer's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Hey!
Der Thread ist schon etwas älter aber es passt zum Thema:

Ich habe mir auch diesen OBD2 Bluetooth Scanner besorgt zusammen mit der Torque app aber es scheint als hätte mein 2000er cg8 keinen anschluss?!
Angeblich soll der hier sein oder(siehe Bilder unten)?


Das einzige was ich finde ist sozusagen der "Einbaurahmen" für den Anschluss, also das "loch"(mit der form des OBD-Steckers) wo normalerweise dieser Stecker drinnen sein sollte.

Ich habe die komplette Mittelkonsole, Handschuhfach und den Teppich vor dem Beifahrersitz entfernt weil ich mir gedacht habe das das Teil vielleicht aus der Halterung genommen wurde und jetzt irgendwo nur rumliegt aber dem ist nicht so....

Könnte mir einer eventuell weiterhelfen?


eikfarmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2016, 01:18 #12
CG9
Ehrenmitglied
 
Benutzerbild von CG9
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Mittendrin
Alter: 45
Fahrzeug: Honda Accord CG9 ES
Beiträge: 1.046

CG9's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Genau da sollte er sein.

Da hat wohl irgendwer mal Mist gemacht.
__________________

Gruß Matze
CG9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2016, 02:14 #13
Stan-CG9
Benutzer
 
Benutzerbild von Stan-CG9
 
Registriert seit: 20.09.2011
Ort: WN
Alter: 27
Fahrzeug: CG9 2.0i ES
Beiträge: 133

Stan-CG9's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Hi!
Wenn es kein Facelift ist, ist kein OBD2 an einem CG8 vorhanden (Oder ist es ausstattungsbedingt [ES, LS, ..]?). Mist hat keiner gebaut (außer Honda), denn CG9 hat ja OBD2.

Weitere CG8-Besitzer können mehr zum Thema sagen.

Gruß
Stan-CG9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2016, 19:15 #14
RaZeR86
zwangsbeatmet
 
Benutzerbild von RaZeR86
 
Registriert seit: 15.07.2009
Alter: 30
Fahrzeug: Mazda MPS & MPD
Beiträge: 4.270

RaZeR86's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Honda hat verbaut was sie hatten was sie wollten und was in der Schicht rumlag.

Grundsätzlich haben alle Facelifts einen OBD 2 Stecker.
Manche Preface hatten auch einen, das war aber ehr die letzte Charge quasi.

Das gleiche gilt für den Zündschlossschalter. Honda hat das genommen was gerade da war.
Daher ist es gut möglich das du nur eine Vorrichtung hast. Unterm Handschuhfach sollte dann ein anderer Stecker sein, mit dem man gewisse Dinge ausblinken kann, zurücksetzen usw. Da funktioniert kein OBD2!
__________________
Zoom Zoom Performance MPS & MPD



RaZeR86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2016, 19:22 #15
eikfarmer
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.06.2016
Alter: 20
Fahrzeug: Honda Accord CG8
Beiträge: 3

eikfarmer's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Okay ich schau mal gleich nach
ich bin sowieso gerade dabei alle Türverkleidungen zu entfernen da wirklich bei allen der Klebstoff nachgelassen hat. Mal nebenbei, weiss einer wie ich die Haltegriffe davon abbekomme?
Die sehen so aus als müsste man von hinten diese schwarzen Clips zerstören und dann ersetzen... gibt es dazu schon einen Thread?
eikfarmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2016, 10:32 #16
Legend32
Benutzer
 
Benutzerbild von Legend32
 
Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Sauerland
Fahrzeug: Honda Legend KA8
Beiträge: 67

Legend32's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Nach meiner Erinnerung sind bei den Griffen Schrauben schräg von unten durch den Griff "in die Tür" geschraubt.
Auch ein 99er CG9 hat schon OBD.

Grüße
Ralph
Legend32 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2016, 13:45 #17
Aggel
Benutzer
 
Benutzerbild von Aggel
 
Registriert seit: 24.01.2012
Ort: Freiberg
Alter: 29
Fahrzeug: Honda Accord CL3+ CG9 (RHD) Facelift
Beiträge: 534

Aggel's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

muss er aber nich zwangsweise haben... Preface is eben wie rene schon sagt das eingebaut worden was da ist... Mein cg9 facelift hat auch obd2... Facelift eben... Preface von nem kumpel hat kein obd2...
__________________
Loud pipes save lives
wer später bremst fährt länger schnell
bremsen ist die umwandlung hochwertiger geschwindigkeit in minderwertige wärme
wozu kat ? mein auto fährt auch ohne wald
http://www.accordforum.de/showthread...cl3-27597.html
Aggel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2016, 08:16 #18
CG9
Ehrenmitglied
 
Benutzerbild von CG9
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Mittendrin
Alter: 45
Fahrzeug: Honda Accord CG9 ES
Beiträge: 1.046

CG9's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Mein Preface (erste Charge EZ 4/99) hat ein OBD...ist aber auch volle Hütte. Ein ES mit (Leder,Navi, elektrische Sitze mit Heizung, uvm).

Den Thread zu den Türen gabs mal vol bebildert...aber den Bilder-Hoster gibts nicht mehr...also werden die Bilder nicht mehr angezeigt. Aber einige Antwortbilder sind noch da.
Such mal nach "Holzimitat austauschen" im D-I-Y Bereich.

Grundsätzlich sind die Pappen genauso befestigt wie bei anderen Herstellern auch.
2-3 Schrauben in den Griffen...1 Schraube in der Griffschale vom inneren Türöffener.
Dann jede Menge Klipse ringrum.

Aber dann kommt Hondaspezifisch.
Die Griffschale muss dann nach Vorne (oder Hinten) geschoben werden. Der Öffnungsdraht dahinter ist mit einem Plastikclip gesichert. Den um 90° drehen und den Draht aushängen.
Anschliessend kann die Türverkl. nach oben geschoben werden und von der Schlossseite her rausgenommen werden.

Klipse sollten alle ganz bleiben.


Da du wohl noch nicht so viel an Autos gebastelt hast...Hondaspzifische Plastikteile kosten im Normalfall richtig Geld. z.b. kosten die klemmmutter (gezackte Unterlegscheiben), welche die Zierleisten der Türen halten....rund 2,50 pro Stück und brauchen rund ne Woche aus Japan.

Also.. lass den kleinen Plastikklips für den Öffungsdraht heil. :-)
__________________

Gruß Matze

Geändert von CG9 (16.09.2016 um 08:26 Uhr).
CG9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2016, 15:11 #19
CH1-freak
Benutzer
 
Benutzerbild von CH1-freak
 
Registriert seit: 25.12.2015
Ort: Austria
Fahrzeug: Accord CH1 TypeR
Beiträge: 188

CH1-freak's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Zitat:
Zitat von CG9 Beitrag anzeigen
Aber dann kommt Hondaspezifisch.
Die Griffschale muss dann nach Vorne (oder Hinten) geschoben werden. Der Öffnungsdraht dahinter ist mit einem Plastikclip gesichert. Den um 90° drehen und den Draht aushängen.
Anschliessend kann die Türverkl. nach oben geschoben werden und von der Schlossseite her rausgenommen werden.

Klipse sollten alle ganz bleiben.
Mein Preface (EZ 09/99) hat ebenfalls schon OBD2 (schon ausgetestet).

Griffschale muss in Fahrtrichtung geschoben werden!
Nicht zu vergessen sind natürlich die Abdeckungen der Fensterheberschalter.
Diese sind vorne an der Rundung auszuhebeln.

GANZ WICHTIG:
Die Klipse, welche die ganze Verkleidung halten am besten mit einem gabelähnlichen Werkzeug heraushebeln!!! Sonst kannst dir sicher sein, dass du mind. 2 davon zerstörst (im schlimmsten Fall sogar die Halterung, wo die Klipse drinstecken), wenn man nur an der Verkleidung beherzt "anreißt".
Also ich habe es noch nie geschafft, dass da alle Klipse heil blieben.
Hab mir dann extra so ein "Trim Pad Remover" Werkzeug gekauft und das geht jetzt wunderbar
__________________
ATR -> 100% Sauger! Nur halbtote werden zwangsbeatmet
CH1-freak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2017, 22:38 #20
CG8Accord
CH1 und CG8 (Renn)fahrer
 
Benutzerbild von CG8Accord
 
Registriert seit: 25.04.2007
Ort: Berlin Hermsdorf
Alter: 29
Fahrzeug: Accord CH1 & CG8
Beiträge: 1.656

CG8Accord's Galerie

Standard AW: OBD2 Diagnose CG8 mit App?

Habe mir übrigens auch so ein Tool zugelegt. Weil bei mir bei starkem Regen und großen Pfützen die MKL öfter angeht. Hab schon ne Vermutung wo der Fehler her kommt, allerdings wollte ich mal den Fehler auslesen.

Bei meinem CG8 funktioniert es NICHT!

Mein CG8 ist BJ 10/99 also Prefacelift. Er hat keine OBD Dose am Beifahrer Mitteltunnel. Dafür aber den 2 Poligen Ausblink Stecker und den 5 Poligen.
Hab mir also so nen OBDII Bluetooth Adapter geholt und ein Kabeladapter 5Pol zu OBD.
Dazu noch die Torque Pro App. Tja soweit funzt alles, nur kann er nicht mit meinem ECU kommunizieren. Ich vermute der hat eben noch kein OBD II !

Also Vorsicht, wenn ihr keine OBD Buchse habt!
__________________
Accord TYPE-R Project Tourenwagen
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgends davor steht und angst hat es aufzuschließen - Walter Röhrl
CG8Accord ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Diagnose axelhonda Accord CL7/9 & CM & CN (Bj. 03-07) 8 30.11.2014 21:50
gezielte Diagnose LMM, Gaspedalsensor etc. Steinman Accord CL7/9 & CM & CN (Bj. 03-07) 47 11.11.2014 19:13
Obd2 speedy2008 Accord CG & CH & CL3 (Bj. 98-03) 5 02.11.2012 01:40
Wifi OBD2 Diagnose Interface Testgerät für Iphone rapaus Accord CL7/9 & CM & CN (Bj. 03-07) 0 15.03.2012 22:55
Mein Acci ist auf der Autobahn abgekackt...Diagnose: TURBOLADER DEFEKT mhmbabel Accord CL7/9 & CM & CN (Bj. 03-07) 65 24.10.2009 12:54

 

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Forum SEO by Zoints
Ad Management by RedTyger